Qualcosa su di me

Sono una Biologa Nutrizionista, esperta in Educazione Alimentare.

Mi presento: sono Sebastiana Rizzo, anche se tutti mi conoscono e mi chiamano Sebina da sempre.

Classe 1986, nata a Milazzo e cresciuta a Merì, un incantevole paesino di notevole impronta storica, che congiunge le realtà Barcellonese e Milazzese. Mi accompagnano da sempre due grandi passioni: la musica e la medicina.  

Ho studiato musica sin da bambina, affascinata dal canto e dalla complessità della fisarmonica e dei suoi accordi. Sempre da piccola, inizio a manifestare la mia dedizione al prossimo e comincio ad incuriosirmi di medicina e origini della vita.

Oggi Sono una Biologa Nutrizionista, esperta in Educazione Alimentare e Nutrizione Clinica.

Ho conseguito la Maturità Classica presso il Liceo Luigi Valli di Barcellona P.G. e nel 2012 mi sono Laureata con lode presso la Facoltà di Biologia di Messina.

Sono Co-fondatore e Presidente di Associazione JoyFood dal 2013, una realtà attraverso la quale ho portato avanti la divulgazione dei principi di una sana alimentazione, negli istituti scolastici del mio territorio ma anche nelle piazze, nei comuni, in eventi mirati a rendere la CONSAPEVOLEZZA ALIMENTARE un bene a disposizione della salute di tutti .

Nel 2015 ho svolto lezioni di educazione alimentare presso il Cluster Bio-Mediterraneo di EXPO MILANO 2015, come rappresentante della Regione Sicilia per la divulgazione di un’alimentazione sana tra i giovani.


Nel 2016 ho scritto il “Quaderno di Educazione Alimentare”, un opuscolo per bambini, realizzato allo scopo di sostenere il lavoro delle insegnanti a scuola e/o dei genitori a casa,  nell’impartire i principi di una sana alimentazione.


Per tutto il 2018 ho curato la rubrica “L’Alimentarista” di Melaverde Magazine.
Dal 2022 collaboro col progetto ADOC DIETA SOCIAL del Prof. Pierluigi Rossi, quale referente della Provincia di Messina.

Cosa mi ha spinto ad intraprendere la carriera di nutrizionista

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Preso atto di quanto l’alimentazione sia la base della prevenzione di tutte le malattie,  il desiderio di poter fare qualcosa di concreto per migliorare lo stato di salute ed il benessere delle persone, nel presente e per il futuro, mi ha spinto ad affrontare la mia professione in modo totalizzante e appagante, aprendo lo Studio Alimentazione & Salute nel 2016.

Oggi, lo Studio è considerato un punto di riferimento per coloro che sono alla ricerca di un approccio innovativo e altamente scientifico funzionale alla prevenzione delle patologie legate in maniera più o meno diretta ad una alimentazione sbilanciata in eccesso o difetto di uno o più nutrienti.