Nutrizione Clinica

Nel contesto della nutrizione clinica, il mio ruolo è quello di fornire un supporto specializzato e personalizzato al paziente che necessita un intervento alimentare mirato a gestire condizioni di salute specifiche. L’ approccio alimentare personalizzato ci permetterà di affrontare le sue esigenze, selezionando i cibi funzionali al quadro clinico del momento.
Attraverso una valutazione completa, svilupperemo un piano alimentare personalizzato, mirato a migliorare i sintomi e a promuovere una migliore qualità di vita.
È un esame molto semplice e non invasivo che viene effettuato con tecnica bioimpedenziometrica per l’analisi qualitativa e quantitativa della composizione corporea. A tale proposito vengono applicati su mano e piede del paziente quattro elettrodi (simili a quelli per fare un elettrocardiogramma) collegati allo strumento via filo. Viene fatta circolare la corrente a bassissima potenza, che, attraversando le strutture corporee, subirà un calo della sua intensità dovuta all’impedenza associata alle strutture corporee. Si basa sul dato fisico che l’acqua sia un buon conduttore di corrente elettrica mentre il tessuto adiposo sia un buon isolante.
